«

Окт 12 2017

Мой облачный майнинг «RICH MAN Cloud Mining»

Вступительное слово.

            Я уже давно подумывал о создании своего собственного сервиса настоящего облачного майнинга, и теперь приступаю к его реализации. Т.к. я не хочу брать какие-либо кредиты и заёмные средства, а для большого бизнеса нужны не менее большие деньги, то я начну с малого, постепенно наращивая обороты. Опять же, будет время обкатать весь механизм работы без каких-либо серьезных рисков. Почему я решил заняться этим именно сейчас? Ответ прост. Раньше у меня было только желание, а сейчас появилась и возможность, как в виде первоначального минимального капитала, так и в виде самого главного — подходящего по ряду параметров помещения. Я думаю многие из вас знают, что здесь домашним балконом не обойтись. Для серьезного майнинга нужны специальные помещения, которые, как минимум, соответствуют следующим требованиям:

  • хорошая вентиляция, с защитой от проникновения пыли и других частиц,
  • поддержание низкой температуры в течение всего времени работы, а также, отвод и равномерное рассеивание тепла,
  • наличие энергосети с достаточной мощностью, а также, защищенной от перебоев, и скачков напряжения,
  • наличие доступа в Интернет,
  • наличие достаточного пространства,
  • пониженная влажность,
  • шумоизоляция.

Далеко не каждый имеет доступ к такому помещению, и именно это, на мой взгляд, является основной причиной того, что облачный майнинг существует и развивается. Есть много людей, кто хочет приобщится к процессу майнинга, или просто увеличить свой доход, они имеют достаточно средств и желания, чтобы майнить самостоятельно, но не имеют возможности (отсутствует место для установки оборудования), либо просто не хотят заморачиваться, а хотят только проинвестировать проект, и получать прибыль. В первую очередь (на текущем этапе) именно для таких людей я и создаю свой облачный майнинг. В дальнейшем, при планомерном развитии сервиса, я, также, собираюсь охватить и тех людей, которым интересен именно облачный майнинг, т.к. они не имеют финансовой возможности для покупки собственного оборудования, но готовы арендовать небольшую часть чужого.

Условия предоставления услуг облачного майнинга.

            В основном условия у меня такие же, как и у любого другого сервиса облачного майнинга: вы арендуете некоторую часть мощности (далее — хэшрейт) оборудования для майнинга (далее — майнер). Из получаемого этим майнером дохода я беру комиссию за: электричество, содержание и обслуживание помещения, а также, всех его систем (в т.ч. плата за Интернет), обслуживание самих майнеров и сервиса облачного майнинга (техническое обслуживание, подключение, настройка, управление процессом майнинга, расчет и распределение дохода, и т.д.) (далее — комиссия за обслуживание). Что касается выплат, то я решил пойти по иному пути, нежели другие сервисы облачного майнинга. А именно, я решил не ограничивать срок действия контракта аренды хэшрейта майнера определенным временем (например, один год). Вместо этого, ваши контракты действуют до тех пор, пока вы не получите обратно 150% инвестированных средств. Таким образом, сглаживаются риски не возврата своих средств по истечение определенного времени, установленного контрактом, из-за таких факторов, как рост сложности добычи криптовалюты, и/или уменьшение её стоимости. Разумеется, есть и обратная сторона медали: если стоимость добываемой криптовалюты резко подскочит, вы получите меньше прибыли, нежели при контрактах, ограниченных временем (почему — читайте далее), но на мой взгляд, в таких делах лучше придерживаться поговорки «тише едешь, дальше будешь». Все расчеты (как во время оплаты контрактов, так и во время выплат) я веду в фиатной валюте — доллар, по усредненному за прошедшую неделю перед расчетами биржевому курсу (биржа Exmo). Это значит, что расценки на контракты у меня в долларах, но принимаю я оплату за них, как в долларах, так и в криптовалюте (Bitcoin, Litecoin, DASH, Ethereum), в соответствии с вышеуказанным курсом к доллару, а выплаты я делаю только в добываемой криптовалюте, в зависимости от контракта. При этом, учет размера инвестированных и выплаченных средств ведётся только в долларах по вышеуказанному курсу. На первом этапе весь учет и выплаты проходят в ручном режиме, поэтому делаются один раз в конце месяца (в крайнем случае, для держателей однородных контрактов на сумму от 1000$, по запросу, могу делать выплаты два раза — в середине и в конце каждого месяца). Разумеется, при расчетах выплат используется только тот доход, который к моменту выплат поступил с пулов на счет. Комиссия сети за перевод клиенту вычитается из отправляемой суммы. Её размер может быть разным, в зависимости от требования сети конкретной криптовалюты в тот промежуток времени.

Виды контрактов, тарифы и выплаты.

            Названия контрактов я соотнес с алгоритмами добычи криптовалюты. На текущем этапе, контракты для видеокарт добывают криптовалюту на алгоритме dagger-hashimoto, в последующем, это может измениться, в зависимости от прибыльности. Каждый вид контракта относится к определенному виду майнера, и предлагает взять в аренду хэшрейт, который по сути своей является условным, и представляет собой определенную долю от реальной общей мощности всех майнеров, т.к. по факту она не является статичной, и постоянно колеблется в различных диапазонах. Пример: майнер Antminer L3+ условно выдаёт 504 Мх/с, поэтому количество контрактов на аренду его мощности ограничено этим количеством хэшрейта, и не важно как фактически он будет меняться в течение какого-то промежутка времени. Поэтому, расчет выплат идет по формуле: z(t,n) = (x(t)*n/y) — k(t), где z(t,n) — выплата держателю контракта аренды n-го количества однородного условного хэшрейта, за промежуток времени t; x(t) —  общее количество добытой криптовалюты всеми майнерами с однородным хэшрейтом за промежуток времени t; n — количество однородного условного хэшрейта у держателя контракта; y — количество однородного условного хешрейта всех майнеров; k(t) — комиссия за обслуживание за промежуток времени t. Именно поэтому, тут правильнее будет говорить о долях, нежели о реальном хэшрейте. В связи с этим, при смене алгоритма добычи на видеокартах (по какой-либо причине), контракты, купленные с учетом хэшрейта видеокарт на алгоритме dagger-hashimoto, будут пропорционально конвертированы в соответствии с общим хэшрейтом видеокарт на новом алгоритме. С этим думаю разобрались, переходим непосредственно к самим видам контрактов и их тарифам (по состоянию на октябрь 2017 года):

  1. SCRYPT. Цена: 10,25$ за 1 Мх/с. Комиссия за обслуживание: 0,01$/24ч. за 1 Мх/с. Выплаты в Litecoin. Текущее количество хэшрейта: 504 Мх/с. (возможен ПРЕДЗАКАЗ)
  2. SHA-256. (ПРЕДЗАКАЗ, работать начнет с конца октября) Цена: 22$ за 100 Гх/с. Комиссия за обслуживание: 0,04$/24ч. за 100 Гх/с. Выплаты в Bitcoin. Текущее количество хэшрейта: — Гх/с.
  3. ВИДЕОКАРТЫ (DAGGER-HASHIMOTO). Цена: 21$ за 1 Мх/с. Комиссия за обслуживание: 0,015$/24ч. за 1 Мх/с. Выплаты в Ethereum. Текущее количество хэшрейта: 152 Мх/с. (возможен ПРЕДЗАКАЗ)

        В настоящее время, как я говорил ранее, всё происходит в ручном режиме, поэтому минимальная сумма каждого однородного контракта начинается от 100$, а реинвест по контракту от 50$.

            Каждый раз после очередных выплат, я буду отписываться здесь, у себя на сайте, в соответствующем разделе, указывая промежуток времени, за который начисляются выплаты, по какому курсу к доллару проводились расчеты, и общий доход майнеров за указанный период. При необходимости, могу указывать комиссию соответствующей сети в момент выплат. Также, периодически буду делать видеоотчеты у себя на YouTube канале о процессе майнинга, постить в соцсетях новости, и т.д. Таким образом, мой сервис облачного майнинга является максимально прозрачным. Также, хотелось бы отметить, что я постоянно оптимизирую процесс майнинга, поэтому, как правило, удельный доход с одной единицы условного хешрейта у меня выше, чем у других сервисов облачного майнинга.

 Форс-мажор, и другие непредвиденные обстоятельства.

            Разумеется, майнинг, это сложный процесс с кучей влияющих на него различных факторов, поэтому стоит обсудить и возможные негативные случаи, которые могут произойти (или не произойдут вовсе) на протяжении действия контракта:

  1. Как я говорил ранее, на моём сервисе облачного майнинга контракты не ограничены временем, а только прибылью. Это убирает, или сглаживает, много рисков, таких как, резкий скачек сложности, или падения стоимости криптовалюты. Разумеется, это только частично гарантирует получение прибыли, т.к. существует определенный предел. Думаю все понимают, что в минус никто работать не будет, а это значит, что если размер выплаты станет равным, или ниже комиссии за обслуживание, то выплаты прекратятся. В такой ситуации, и при отсутствии других помех, со своей стороны я могу гарантировать только то, что если в течение 3-х месяцев после этого, размер выплаты снова станет выше комиссии за обслуживание, то я возобновлю процесс начисления, в противном случае, все обязательства по таким контрактам будут закрыты.
  2. Также, при такой схеме работы, исключается риск упущенной выгоды во время полной, или частичной остановки работы майнеров по техническим причинам (перебои с электричеством, с интернетом, плановое техническое обслуживание, ремонт и т.д.), т.к. это может немного продлить время получения прибыли, но никак не повлияет на её размер.
  3. Что касается случаев полного выхода из строя майнера при отсутствии, или окончании гарантийного срока, и без возможности его починки. Для такой ситуации я решил реализовать так называемую «круговую поруку». Это значит, что нагрузка будет распределена равномерно на остальные однородные майнеры, т.е. общий доход однородных майнеров снизится, и будет по прежнему делится пропорционально размеру условного хэшрейта контрактов. Это будет продолжаться до тех пор, пока не высвободится определенное количество хешрейта по завершению действия контрактов, соответствующее вышедшему из строя майнеру. После этого всё вернется на круги своя. И разумеется, что этот, ничем не подкрепленный хешрейт, далее сдаваться в аренду не будет. Таким образом, чем большее количество майнеров будет работать (а это моя первостепенная цель), тем менее заметен будет такой случай для клиентов.
  4. Типичный форс-мажор: пожар, землетрясение, цунами (если у нас произойдут последние два, то это будет уже «конец света»), хищение имущества, взрыв здания, политика, и т.д., либо одновременный и полный выход из строя всех однородных майнеров без возможности восстановления. Я надеюсь вы понимаете, что при таком раскладе я (как и любой другой) ничего поделать не смогу (в противном случае, это называлось бы иначе, а не форс-мажор), поэтому все обязательства по таким контрактам будут закрыты.
Заключительное слово.

            И помните, что при такой схеме работы сервиса, в моих интересах (в первую очередь финансовых) работать честно, добросовестно и максимально выгодно для клиентов, т.к. чем быстрее вы получите положенную по контракту прибыль, тем быстрее появятся новые контракты.

            Заявки на приобретение контрактов можно оставлять, написав мне личное сообщение во Вконтакте СЮДА (личная страница), или СЮДА (паблик). В последующем, можно будет общаться через Skype (мой ник — tangens1710). ВНИМАНИЕ! Во избежание возможных мошеннических действий, каждый раз перед какой-либо оплатой, удостоверьтесь, что вы общаетесь именно со мной, попросив подтвердить это через несколько каналов связи (возможные варианты — личная страница Вконтакте, паблик Вконтакте, Skype, мой канал YouTube).

Добавить комментарий