»

Июл 21 2016

Что происходит с Eobot?! Очередной СКАМ Еобот?! Продержится ли Eobot 2016 год? Что делать с еобот?

             Привет всем желающим заработать на криптовалюте! Если вы читаете эту статью, значит вам не безразлична судьба всем известного сайта — Eobot, про который можно сказать, что он является «old school» в мире добычи криптовалют! Многие из вас, как и я, начинали свой путь в мир криптовалюты именно с этого сайта, а кто-то из вас только начал делать свои первые шаги, попал сразу сюда, и хочет понять, что к чему. В свое время именно Еобот увлек меня в этот загадочный и многообещающий путь заработка в Интернете, и именно он стал для меня бесценным опытом на этой стезе! Что же происходит с ним сейчас? Во-первых, из-за относительно недавнего резкого увеличения сложности добычи биткоин, которое произошло из-за того, что очень много майнинг-ферм включилось в добычу, тем самым значительно увеличив конкуренцию среди майнеров, мы увидели, как на Eobot произошел микроСкам, который выразился в том, что облако GHS 2.0 перестало существовать как таковое. Это облако являло собой виртуальное отражение реальных майнинг-устройств, а именно, асиков S5, которые в силу своей малой эффективности, по текущим меркам, просто перестали приносить Еобот прибыль, т.е. расходы на них превысили получаемый от них доход. Подобное случалось и ранее, если кто-то помнит, то было облако GHS 1.0, состоящее из ASIC`s S2, которое также кануло в лету. Сейчас у нас осталось только облако GHS 3.0, состоящее из ASIC S7. Вы можете спросить: Что же ждет его? Такое же забвение? Разумеется да, это в любом случае произойдет. Поэтому для нас самый главный вопрос: «Когда это произойдет?». Могу с уверенностью сказать, что долго этого ждать не придется. Сейчас над Еобот, как и над многими другими сервисами облачного майнинга, нависла зловещая тень июльского уполовинивания, когда награда майнерам за каждый блок будет уменьшена с 25 до 12,5 биткоинов. Ориентировочно это произойдет 9 июля (точнее смотрите здесь). Чем это грозит простым смертным, т.е. нам. Ну, в первую очередь, это уменьшение дохода от облачного майнинга биткоинов, а именно, на алгоритме ша256, как минимум в два раза. В  связи с этим, администрация еобот официально заявила, что после уполовинивания комиссия за обслуживание возрастет ровно вдвое. Таким образом, если к моменту уполовинивания ее размер будет 50% и выше, то произойдет очередной микроСкам, и облако GHS 3.0 уйдет за своим братом в небытие, вместе с нашими инвестициями. От исчезновения облако может спасти только резкое увеличение стоимости биткоина, что приведет к уменьшению процента платы за обслуживание. Будем надеяться что так оно и будет.

scam-1

       И что же в итоге? В итоге, мы видим, как Еобот медленно, но верно, идет к логическому финалу, через микроСкамы достигается полноценный SCUM проекта. Конечно, если посмотреть историю, то можно увидеть, что еобот уже не раз переживал подобные скамы, покупал новое оборудование, и продолжал работать как ни в чем не бывало. Возможно и этот глобальный скам он переживет каким-то образом, но нам, обычным пользователям, от этого проку будет мало, т.к. всё новое, работоспособное оборудование нам придется арендовать по новому, по новому вкладывая деньги. И тут встает извечный вопрос: «Кто виноват? И что делать?». И я отвечу на оба из них. Виноваты, как ни странно, мы все, кто майнил сам, или кто вкладывал в облачный майнинг биткоинов (cloud mining), тем самым увеличивая сложность, а также, порождая интерес к bitcoin, и тем самым вовлекая все больше и больше людей в этот процесс. Еобот лишь подстраивается, что бы не разориться. Ну а на счет что делать, тут несколько вариантов. Во-первых, можно как я майнить до последнего, не увеличивая при этом облако. Во-вторых, можно прямо сейчас, или подождать и попробовать подгадать, когда стоимость облака будет наиболее высокой, после чего обменять свои мощности на аренду облака на одни сутки. При этом, размер облака будет в разы выше, вы потеряете 5% комиссии, но сможете вывести оставшиеся деньги, в виде намайненной за сутки криптовалюты (cryptocurrency). Каким путем пойти, решайте сами, но не затягивайте, т.к. скам с каждым днем все ближе, и в итоге он решит всё за вас!

7 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Vitek

    Привет!
    Почему не могу вывести ZEC с площадки eobot.com? Вы уже выводили ZEC?

    1. RICH Man

      Пока нет, сегодня попытаюсь. А что пишет? или просто не доходит? или как? что служба поддержки отвечает?

      1. Vitek

        Специально мне кажется резину тянут! Курс ждут когда упадет до их уровня $250!?

        1. RICH Man

          Возможно. Как бы они добавили валюту, и не отладили перед этим чтоли… Хотя все другие валюты динамичные, их курс постоянно меняется, почему тут иначе, непонятно.

  2. Vitek

    Говорят, что неделю ждите! Мол отлаживают систему и т.п.

  3. Vitek

    Привет! У вас получилось вывести ZEC или вы просто обменяли его на BTC и вывели?

    1. RICH Man

      Пока просто держу на Еоботе. Посмотрим через неделю.

Добавить комментарий